Vollwert
Rezepte
REZEPTSUCHE
Ich bin Michaela Barthel, Designerin und Autorin. Genießen wurde meine Leidenschaft – als das gute Essen mich gesund machte. Frisches und Saisonales aus meinem Garten, liebevoll zubereitet – natürlich und vollwertig. Meine liebsten Rezepte möchte ich hier mit Ihnen teilen.
BÜCHER
Wenn Sie sich für meine Bücher interessieren, schauen Sie gerne in den Shop!
Sellerie, Sellerie, Sellerie. …
… Spät und früh will Sofie Sellerie. Frühmorgens schreit sie schon im Bad: »Wo bleibt denn bloss...
Suppenfond/Gemüsebrühe – selbst gemacht!
Gemüseabfälle beim Salatzubereiten oder beim Kochen, fallen immer an. Grünes Blattwerk von...
Schokoladenpudding
Wer möchte Schokopudding? Da sagt wohl kaum jemand nein, besonders – wenn er vollwertig daherkommt...
Raffaelinos Colores
Meine »Raffaelinos Colores« haben uns, besonders beim Rollen und Färben richtig Spaß gemacht und...
Fläming Borschtsch – борщ
Der Borschtsch hat ein weites Verbreitungsgebiet, das reicht von Russland, die Ukraine bis ins...
Kichererbsen Patties
Ein leckere Variante, als Bulette zum Salat, zur Gemüsepfanne oder als Pattie für einen Burger ist...
Burger Brötchen
Vollwertige Burger – ein perfekter Pausensnack für die Schule oder die Arbeit! Ein großer Vorteil...
Frischkorngericht
»Zur Verhütung ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten ist der tägliche Genuss von...
Hafer-Dinkel-Kekse
Kekse sind nicht nur etwas für gemütliche Stunden im kalten Winter! Auch Kinder oder Gäste freuen...
Nuss-Müsli-Snacks
Auf meinen Radtouren brauche ich immer etwas zusätzliche und besonders schnelle Energie. Die...
Gefüllte Datteln
Dass Datteln zahlreiche Vitamine, Ballaststoffe, sowie Spurenelemente und Mineralstoffe...
Fruchtleder aus frischen Beeren
Fruchtleder besteht aus feinem Fruchtpüree, das im Dörrautomat oder Backofen über Stunden trocknet...
Zart & knackig!
Zart, knackig und farbenfroh ist mein Salat im Juni Was zusammen reift, passt auch zusammen! Eine...
Habermus nach Hildegard von Bingen
Hildegard von Bingen hat den Dinkel für das Habermus favorisiert – und sie hat es mit Milch...
Keimlinge selbst ziehen
Selbstgezogene Sprossen oder auch Keimpflanzen sind besonders im Winter eine Möglichkeit, zusätzliche Vitalstoffe zu gewinnen.
Radieschensalat
Radieschen, Zwiebeln und Schnittlauch gehören zu den ersten Frühlingsgemüsen. In meinem Garten...
Topinambur-Cremesuppe
Topinambur aus dem winterlichen Garten kann, solange es frostfrei ist, den ganzen Winter über...
Spinat-/Mangold-Tarte
Hin und wieder gelange ich in den Besitz von glücklichen Eiern. Dann denke ich mir etwas Schönes...
Kürbis-Thymian-Auflauf
Das würzige, bitter-süße Aroma des Thymian sorgt für eine warme und harmonische Geschmacksnote....
Kokos-Früchte-Dessert
Ein liebevoll zubereiteter »Seelenstreichler« kommt immer gut an. Da sich die Speise im...
Schoko-Erdnuss-Küchlein
Dieser wunderbare Teig eignet sich sehr gut für einen Tortenboden. Ich habe nun etwas anderes vor...
Mousse au Chocolat
Dieses Mousse au Chocolat zerfließt unglaublich cremigim Mund. Ich habe dieses Rezept von einer...
Rote-Bete-Red-Pepper
Vitale Vollwertkost
Linsensuppe mit Zitrone
Linsensuppe mit Zitronen? Linsen und Zitronen – noch nie gehört? In einem Restaurant, in der Nähe...
Brennnessel-Pesto
Die Brennnessel ist eine wunderbare Heilpflanze. Ihr wird nachgesagt, dass sie Arthrose, Arthritis...
Hirsebrot aus Hefeteig
Braunhirse hat eine wundervolle Farbe. Aber ich wusste nie so richtig, was ich damit zubereiten...
Schoko-Birnentorte
Eine Torte für festliche Tage. Besonders das Aroma zwischen den süßen Birnen und dem kräftigen Kakaogeschmack ist sehr lecker.
Gefüllte Kohlwickel
vollwertige Ernährung bei Colitis ulcerosa und Morbus Crohn
Folgen Sie mir gerne auch auf Instagram:
Kontakt

Michaela Barthel
Telefon: 033701 57506
Telefax: 033701 90091
Email: info@vitale-vollwertkost.de