Mousse au Chocolat

Süßes & Gebackenes

Dieses Mousse au Chocolat  zerfließt unglaublich cremigim Mund. Ich habe dieses Rezept von einer Freundin (die mir damals das Buch gab und den Weg zu Dr. Bruker und der Vollwertkost zeigte). Meine ganze Familie liebt das Mousse au Chocolat. Es gehört deshalb mittlerweile zu unserer Familien-Weihnachtsfamilientradition. Auch wenn Sie Ihre Gäste ganz einfach nur begeistern wollen, bei einem Geburtstag oder einfach nur bei einer schönen Feier – mit diesem Rezept wird das ganz sicher gelingen.

Zutaten:

Sechs sehr frische Eier, trennen
200 g Bio-Bitterschokolade, im Wasserbad flüssig werden lassen
400 g Bio-Schlagsahne
40 g Kakao

Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen und kühl stellen, das Eigelb in einer weiteren kleinen Schüssel schaumig rühren. In einer dritten Schüssel die Schlagsahne aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad (bei 30 bis 40 Grad) flüssig werden lassen. Die flüssige Schokolade nun sehr gleichmäßig in die Sahne rühren. Anschließend das schaumige Eigelb untermischen und zum Schluss den Eischnee unterheben. Sofort kalt stellen und gut verstecken!!!

Egal, wie welchem festlichen Ereignis sie diese Speise geplant haben, genießen Sie das Mousse au Chocolat, mit dem Sie sich und Ihren Gästen ganz zuckerfrei eine doppelte Freude gemacht haben..

Zuckerfreie und glückliche Festtage wünsche ich Ihnen.

Guten Appetit!

Hinweis: Enthält tierisches Eiweiß und ist deshalb bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen im akuten Schub nicht geeignet.

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Kontakt

Michaela Barthel

Telefon: 033701 57506
Telefax: 033701 90091

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