Nuss-Müsli-Snacks

Süßes & Raw

Auf meinen Radtouren brauche ich immer etwas zusätzliche und besonders schnelle Energie. Die Nuss-Müsli-Snacks sind dabei mein Favorit! Ich kann sie beim Fahren so vor mich hin knabbern oder bei einer Pause – zusätzlich zu einer wunderschönen Fernsicht – ganz entspannt genießen. Sie geben mir zusätzliche Energie, und sind sehr bekömmlich.

Für die Herstellung braucht man nur 10 Minuten. Sie sind mehrere Wochen haltbar und einfach aufzubewahren.

Das Rezept aus dem Buch »Vollwert-Fibel für die ganze Familie«. Sie können das Rezept variieren und die Nüsse und Trockenfrüchte verwenden, die Sie am Liebsten mögen.

Zutaten

170 g Erdnussbutter
135 g Honig
130 g Sesam, grob geschrotet
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
30 g Leinsamen, grob geschrotet
30 g Kokosflocken
2 TL Chia-Samen, grob zermahlen
1 Handvoll Paranüsse
1 Handvoll Walnüsse oder nach Wunsch …

Zubereitung

Erdnussbutter und Honig etwas erwärmen, damit die Masse sich gut verrühren lässt. Die übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und die Honig-Erdnussmasse dazugeben. Alles miteinander mischen, sodass alle Saaten gut von der Honig- Erdnussmasse benetzt sind. Eine flache Form (ca. 20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse darin verteilen und sehr, sehr gut festdrücken.

Müsli-Regel herstellen

meine Müsli-Riegel

Etwa 2 Stunden ruhen lassen. Mit einem Messer in gleich große Müsli-Riegel schneiden. Die Riegel im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit und eine schöne Wandertour!

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Kontakt

Michaela Barthel

Telefon: 033701 57506
Telefax: 033701 90091

Email: info@vitale-vollwertkost.de