Hafer-Dinkel-Kekse

Süßes & Gebackenes

Kekse sind nicht nur etwas für gemütliche Stunden im kalten Winter! Auch Kinder oder Gäste freuen sich über so einen feinen, wohlschmeckenden Gruß aus der Vollwert-Küche. Ein Plätzchenteller zur Teezeit schafft eine sehr gemütliche und entspannte Atmosphäre – diesen Genuss kann sich jeder täglich leisten!

Zutaten

200 g Butter
500 g kernige Haferflocken
150 g Honig
2 EL Vollkornmehl z. B. Dinkel
2 Eigelbe
2 Eiweiße
2 TL Anis (ganz oder geschrotet)
oder ½ TL Zimt
Nach Belieben: ca. 100 g getrocknete Beeren z. B. Gojibeeren oder Cranberrys, Trockenfrüchte z. B. Aprikosen oder Pflaumen (zerkleinert), Sonnenblumenkerne, Mandelstifte oder Haselnüsse zugeben.

Haferplätzchen

Knusprige Plätzchen aus Hafer

Zubereitung

Die Butter erwärmen und die Haferflocken hinzufügen. Kurz anrösten, dabei gut durchrühren und die Masse erkalten lassen.
Honig, Mehl, Eigelbe und Gewürze und Beeren unter die Haferflockenmasse rühren. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
Mit 1 Teelöffel »Häufchen« formen und auf gebutterte Backbleche legen.

Die Hafer-Dinkel-Kekse bei 180 °C ca. 12–15 Minuten backen.

Auf die Dose fertig los!

Vollwertige Naschereien

Verpflegung zum Wandern …

Die perfekte Verpflegung für den Urlaub, ob Wandern, Radfahren oder einen Tag am Strand. Neben frischem Obst und Gemüse greift man da doch gern mal zu …

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kontakt

Michaela Barthel

Telefon: 033701 57506
Telefax: 033701 90091

Email: info@vitale-vollwertkost.de